Утверждены российские стандарты по управлению проектами

Россия продолжает лидировать в области проектного менеджмента. Так, в конце прошлого года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило серию национальных стандартов:

Стандарты будут введены в действие 1 сентября 2012 года.

На наш взгляд, создание и развитие в государстве национальных стандартов по управлению проектами — очень правильная стратегия. Ее результатами  станут применение технологий проектного менеджмента в государственном секторе, повышение экономической эффективности программ и проектов, повышение прозрачности их выполнения. Почему государственные структуры должны использовать управление программами и проектами — тема отдельной статьи, которая, обещаем, появится в ближайшее время.

Очень надеемся, что опыт российских, украинских и зарубежных коллег, будет принят и у нас в Беларуси.

Также мы сообщали, что очередная версия международного стандарта по управлению проектами Project Management Body of Knowledge (PMBoK) доступен для рецензирования. Успейте внести свою лепту в развитие технологий управления проектами %-).

Для информации. Национальные стандарты по проектному управлению уже давно существуют в США, странах ЕС и не только. Наиболее известными и стандартами являются:

Проектный офис — компания, которая проводит обучение по международному стандарту по управлению проектами Project Management Body of Knowledge 4th Edition. Подробнее о наших курсах.