Немного о визитках и приниципе экономии времени

Image(1)

Забрал сегодня визитки в Ремарке. Очень удобный сервис. Ночью заслал макет на сайте vizitka.by, утром со мной связались, к вечеру заехал и забрал готовый заказ. Оперативно, качественно, без лишних визитов в офис, утверждения макетов и т.п.

Однажды, еще в университете я прочитал замечательную книгу «Как сделать красиво на бумаге«. Надо ли говорить, что курсовые приобрели совсем другой вид… С тех пор я люблю оформлять документы и даже делать некоторые дизайнерские работы сам. Оказывается это очень просто и для целого ряда задач не требуется профессиональный дизайнер.

Главный принцип — простота:

  1. Составляю список того, что надо разместить на визитке.
  2. Рисую карандашом на бумаге варианты макетов. Занимает буквально несколько минут.
  3. Уже в программе для верстки вбиваю текст. Выбираю один шрифт, причем какой-нибудь классический (Arial). Я практически ничего не смыслю в типографике.
  4. Макет визитки разлиновываю принципом «золотого сечения«. Это гармонизирует даже такой простой предмет, как визитная карточка.
  5. Остается все выровнять, перевести в кривые и сдать макет.

Image

Image(2)

Весь процесс занял около 1,5 часов. Включая утверждение макета. С дизайнером боюсь на коммуникацию уйдет почти столько же.

Большое ли дело сделать себе визитки — пару раз уже приезжали с Сашей на встречу без бизнес-карточек — это на обсуждаемые вопросы никак не влияет, не хорошо и не плохо, просто осадочек остается. Больше этого не повторится. 😉